导入数据...
学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月30日
  查看:513
  来源:宣传部

10月27日,学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习研讨“四下基层”工作方法和制度,深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,大力弘扬、推广“四下基层”优良传统。党委中心组全体成员,不是中心组成员的学院领导,党总支书记、副书记、总支委员、支部书记、专职组织员;处室、系部负责人参加会议。省委第四巡回指导组成员、省市场监管发展研究中心副主任许国祥,市人大常委会研究室原主任伍国亮,市卫生健康委机关党委书记李燕到会指导,市委宣传部理论教育科科长张洲旁听会议。党委书记田承春主持会议并讲话。

会上,学院党委组织部副部长凌丹领学了《学习推广“四下基层”优良传统》。党委副书记、院长杜林,党委副书记、纪委书记罗苏,思政部(人文社科部)部长王萍,纪委监委办主任谭新,学生处(学生工作部)处长(部长)李静分别结合岗位和工作实际进行交流发言。

田承春指出,“四下基层”呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建孕育和实践的光辉历程,蕴含了一切从实际出发、实事求是的思想方法,彰显了人民至上、以人民为中心的价值追求,体现了真抓实干、求真务实的责任担当,对于转变干部作风、密切联系群众,破解工作难题、推动高质量发展,加强党的建设、做好各方面工作具有重要意义。学院上下要深刻把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

他要求,要把宣传党的创新理论和路线方针政策作为重大任务、把调查研究作为重要路径、把解决问题作为关键导向、把推动发展作为落脚点,健全体制机制,加强“四下基层”同主题教育重点措施的衔接联动,深化主题教育效果。党委领导班子要落实“师生有所呼我必有所应”、“接诉即办”机制,落实党员领导干部直接联系师生制度,各级党组织要坚持把心贴近师生,运用“四下基层”制度,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。

他强调,要不断学习推广、深化运用“四下基层”的优良作风,把学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于第二批主题教育“五个更加注重”的重要要求结合起来,把“四下基层”重点放到推动学院高质量发展上,加强薄弱环节,补齐发展短板,增强发展能力。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)