导入数据...
深化落实帮扶责任 文化赋能乡村振兴
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月27日
  查看:4185
  来源:组织部

根据学院主题教育工作安排,10月25日至26日,学院党委书记田承春一行到定点帮扶村泸州市叙永县摩尼镇李红村进行调研,开展“经典润乡土”活动。

座谈会上,与会镇、村干部充分肯定了学院驻村工作队的工作态度、能力以及工作成效,希望学院能继续给予李红村更多的人才支撑和技术支持。田承春就村集体经济、文化、教育、基层医疗和产业发展等方面与村“两委”交换了具体意见建议,并表示学院将充分利用专业和人才优势,主动服务李红村经济社会发展,加强对村社干部的素质能力培训,深化落实帮扶责任,赋能乡村振兴。同时,他要求驻村队员要在镇党委政府的正确领导下,在村社干部的支持下,聚焦“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”等职责,全力以赴把驻村帮扶工作做细、做深、做实。

随后,学院开展了“经典润乡土”活动。通过采访了解村民对国家通用语言文字的掌握水平、学习经验、学习需求等后,学院语言文化教研室教师林虹霓从普通话在当今社会中的地位和重要性、推广普通话应该从哪些方面入手、个人在日常生活中使用普通话的频率以及推广普通话的建议等角度向村民进行了宣讲。

下一步,学院党委将深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,充分发挥教育帮扶、社会服务和文化传承等方面资源优势,为乡村振兴提供持续有力的人才保障和内生动力,写好文化赋能乡村振兴的答卷。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)