导入数据...
学院护理系团队在四川省正常分娩接产技能大赛斩获佳绩
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月14日
  查看:1092
  来源:

四川省首届正常分娩接产技能大赛于9月7日至10日在四川南充举行,学院选派4名助产专业学生参赛,荣获了最佳操作单项奖、团体三等奖、优秀领队奖、优秀指导老师奖及优秀组织奖。

据悉,此次比赛由四川省妇幼保健协会主办,川北医学院承办,旨在赋能助产士,促进母婴健康发展,本次比赛为团体赛,分为“理论测试”和“实际操作”两个部分。技能操作旨在考察选手基础操作技能、临床思维能力和人文关怀意识。

赛前,学院领导高度重视,积极组建备赛团队,经过筛选和考核,护理系助产专业梁文娟、卢薪郦、黄蕊、李美霖代表学院参赛。备赛团队详细解读参赛文件、深挖评分标准、钻研操作视频、设计操作流程、编制临床案例,从单项操作到整体综合训练学生。经过半个月的备赛,4名选手在赛场上沉着冷静、随机应变,经过激烈角逐,获得佳绩。

护理系坚持赛训结合、赛教融通,通过比赛搭建的平台,帮助教师更新教育观念,改革教育教学方法,提高人才培养质量,达到赛教融合,综合育人目的。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)