导入数据...
学院启动“5792”公益集市志愿服务活动
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月16日
  查看:407
  来源:宣传(统战)部

6月14日,由学院发起并主办“5792”公益集市志愿服务首场活动在内江高新区万晟天街开启,内江市红十字会、内江市中心血站、内江市第二人民医院、内江高新区党群工作部、四川万晟商业管理有限公司参与、协办。

活动中,学院护理系、药学系、医学技术系、健康服务系、思政部等八支志愿服务队纷纷亮相,志愿队结合专业特长,为市民们提供多元化的志愿服务。其中,血压、血糖测量,应急救护技能普及,中医理疗,BMI指数测量及运动处方开具,八段锦、五禽戏、24式太极拳展示教学等项目受到市民欢迎。

现场,八段锦、五禽戏、24式太极拳展示教学分时段进行,市民和师生们一道,共同感受并学习传统养身技法;在应急救护技能普及环节,护理系志愿者们通过生动的讲解和实操,让市民们认识到“黄金四分钟”的重要性,并学习了心肺复苏、海姆立克急救法等实用技能;在中医理疗点位前,医学技术系志愿者们与市民亲切沟通,按需进行肩颈按摩、拔罐等中医理疗服务,普及健康知识。

同时,药学系志愿者们还在“三献”知识宣传点,与内江市红十字会志愿者一道,向市民普及无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献的相关知识,提升了市民对“三献”工作的认识和参与度。现场有群众在遗体器官捐献系统登记,“人道,博爱,奉献”的红十字精神走进了更多群众。

此次活动共服务市民300余人次,发放宣传资料200余份,取得了良好的社会反响。学院作为内江唯一一所医药卫生类高职院校,服务社会、奉献爱心是学院一直践行的社会责任。“5792”公益集市的名字来源于学院的招生代码,其谐音“我去救你”不仅体现了学院护佑生命、救死扶伤的核心价值,也彰显了学院师生服务社会、传递爱心的决心。

下一步,学院将以“生命健康”为主题,固定时间、固定地点常态化开展公益集市,联合更多的爱心企事业单位和社会团体,免费为市民提供理论宣讲、义务诊疗、健康检测、应急救护知识普及、生命科学知识普及、健康知识讲解、文明习惯养成等特色服务。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)