导入数据...
内江市红十字会来学院开展AED应急救护培训
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月27日
  查看:714
  来源:教务处

5月13日、5月20日,内江市红十字会来学院开展两场自动体外心脏除颤仪应急救援一体机(简称“AED”)专项培训,学院师生代表90余人参加培训,接受培训的师生再向所在部门和班级师生开展培训,做到AED应急救护培训全覆盖。

培训以理论、情景、实操三种形式呈现。内江市红十字会工作人员生动地讲解心肺复苏、AED的重要性和技术要点,强调时间就是生命,有效的心肺复苏和AED的及时使用可以大大增加患者生存几率,为身边人的生命多加一条“安全带”。在红会工作人员指导下,师生们分组实操了心肺复苏体外按压和AED的使用。

该培训进一步提升了师生的应急救护意识和能力,更好地掌握AED的操作方法,将生命拯救仪备在实处。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)