导入数据...
学院思政部前往内江新区调研并集体备课
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月28日
  查看:5844
  来源:思政部(人文社科部)

3月27日下午,学院思政部思政教研室全体教师前往内江新区开展实地调研并集体备课。党委委员、宣传统战部部长、思政部(人文社科部)党总支书记高阳参加调研和备课。

思政教师们在内江新区有关部门的陪同下,先后前往内江保税物流中心(B型)、川威通宇物流、四川天府烤卤有限公司等项目和企业,围绕内江外向型经济发展、民营经济发展等内容开展调研,重点了解了内江国际物流港的高端仓储配送中心(冷链物流中心)、成渝主轴公路物流园(跨境公路班车集结中心)、西部陆海新通道国际班列(内江)集结中心等项目建设情况。

通过调研,思政教师们对内江新区产业和物流发展所展现的创新活力和显著成效有了更直观的感受,对内江“做大工业、做强物流、美乡优城、共同富裕”发展战略有了更深刻的认识。

在现场集体备课中,教师们认为,新时代的大学思政课要保持家国情怀,关注时代、关注社会,在党和人民的伟大实践中汲取养分、丰富思想,在今后的教学中要更多结合内江发展讲好思政课,为内江发展培养优质后备军。高阳希望教师们充分挖掘内江经济社会发展中的思政素材,丰富教学内容,讲好内江故事,让思政课程更接地气,让学生爱上内江、服务内江、扎根内江。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)