导入数据...
学院召开2024年春季学期教职工大会
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月1日
  查看:1494
  来源:宣传部

3月1日,学院召开2024年春季学期教职工大会,安排部署2024年重点工作任务。党委书记田承春,党委副书记、院长李茂全,党委副书记、纪委书记罗苏,副院长夏蔚及全体教职工参加大会。大会由田承春主持。

李茂全指出,2024年是学院评建工作攻坚之年,是检验学院人才培养成果的关键一年,要树牢全校“一盘棋”思想,加强教学质量提升和教学改革,加快建设高质量教育体系,主动超前布局,在深化改革中激发教育发展活力。他强调,学院要聚焦党的二十大报告和国家关于深化产教融合、科教融汇的部署要求,紧密对接行业需求,深入推进育人方式、管理体制和保障机制改革,动态调整人才培养结构,培养产业急需、德技并修,具备较强实践操作能力的人才;要紧密对接产业、服务创新链,促进专业群建设,加强教学成果转化,提升教育服务经济社会发展能力。

会上,田承春要求,要把稳党建引领之舵,坚持思想铸魂、党性为本、基层为重,落实“四下基层”基本制度,坚持特色为要,实现党的建设与教育教学深度融合。要筑牢立德树人之基,大力弘扬中国特有的教育家精神,坚持立德树人根本任务,在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。要守住安全稳定之线,守牢意识形态和网络意识形态安全主线、学生安全高压线、校园安全底线、反腐倡廉红线。全院要“以开局就是决战、起步就是冲刺”的气势和决心,迎接新学期各项工作,确保顺利通过教育部专家组对学院人才培养工作评估,奋力开创学校各项工作新局面。

田承春强调,全院要紧紧抓住学院高质量发展的关键机遇,准确把握新时代高职教育内涵式发展的新要求,坚持立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持“12349”发展思路和 “5321”人才培养模式,以促进就业为导向,着力推动专业建设、师资建设、教学改革、产教融合、服务创新、对外交流合作水平再上新台阶。

会上,罗苏、夏蔚总结回顾了2023年各自分管领域各项工作开展情况,并对2024年度工作进行了安排和部署。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)