导入数据...
学院赴方家沟村开展2024年少儿暑期课堂社会实践志愿服务活动
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月8日
  查看:111
  来源:药学系

7月8日,由学院与四川农业大学、东兴区社区学院联合主办的2024年少儿暑期课堂社会实践志愿服务活动在东兴区高梁镇方家沟村顺利开班,来自主办单位的志愿者、方家沟村的少儿及家长近100人参加开班仪式。

学院药学系党总支书记唐永强表示,学院同方家沟村进行“产教研”项目合作签约暨教学实践基地授牌,翻开了学院助力乡村振兴的新篇章。方家沟村作为学院实践教学、产品研发、社会服务的重要基地,学院将在人才培养、科技创新、社会服务等方面为方家沟村提供强力支持。本次活动,将以“推广普通话+中药科普”为主题,充分结合方家沟村紫苏、车前草等中医药种植的优势,制定相关课程,希望家长和同学们把中医药知识运用到日常的生产、学习和生活中,为健康保驾护航。

开班仪式结束后,药学系专任教师余媛媛为同学们讲授了《中药驱蚊香囊制作》课程。在接下来为期十天的课程中,还将开展《中药标本制作》《中药饮品制作》等课程,进一步传承好中医药这一宝贵财富,把产教研项目落地落实,为乡村振兴战略贡献内江卫健院力量。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)