导入数据...
内江市先进典型事迹宣讲活动在学院开讲
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月18日
  查看:278
  来源:宣传(统战)部

6月17日,“德耀甜城 典型巡讲”内江市先进典型事迹宣讲活动在学院举行,2024年敬业奉献“中国好人”、威远县特殊教育学校党支部书记、校长沈泽花,2023年第一季度勤学善思“内江好人”、内江市东兴区郭北镇中心学校校医王琳,2023年内江市最美青年、资中县文化广播电视和旅游局机关党支部书记、原资中县孟塘镇睦邻村第一书记林昆三位先进典型代表,与师生们分享了他们的人生经历和感悟。市委宣传部副部长、市文明办主任吴彬彬,学院党委书记田承春,党委副书记、纪委书记罗苏出席活动,学院师生代表380余人到场聆听宣讲。

活动现场,三位先进典型人物以质朴的语言、真挚的情感,讲述了他们在各自岗位上默默奉献、不懈追求的事迹。沈泽花深情回顾了自己在特殊教育领域的坚守与收获,她表示,每一个特殊孩子都是独一无二的,教育他们需要更多的耐心和爱心。她的坚定信念和无私奉献精神感染了在场每一位师生。

王琳分享了自己在基层学校工作经历,她讲述了自己如何克服困难、不断学习新知识,护航乡村孩子们身心健康。她的勤学善思、勇于担当的精神赢得了大家的赞赏。

林昆作为一名年轻的文艺干部,他在乡村振兴和文化传承方面作出贡献。他讲述了自己在睦邻村担任第一书记期间的所见所闻所感,以及如何通过文化引领促进乡村产业发展的实践经验。他的经历和感悟激励青年学子们积极投身基层建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2023级护理6班学生汪如意:“沈泽花老师的先进事迹让我倍受感动,她扎根基层特殊教育的第一线,做好特殊职业教育,帮助特殊孩子就业,让很多困难的家庭有了新的希望。她把绚烂的年华投入残教事业,她温柔的话语、亲切的笑容、热情的拥抱,温暖着孩子们的心灵。她爱岗敬业、无私奉献、乐观向上的优秀品质鼓舞着我,成为一个救死扶伤、甘于奉献的白衣天使。”

2023级中药学2班学生夏雪怡:“林昆书记面对重重困难依然不放弃,继续坚持并出色做好自己的工作。从中我体会到了在成长道路上无论我们面对什么困难,都要不断挑战和超越自己。在学习中,我们要克服每一个难题,在勤学苦练中增强自己的本领并在未来工作中主动担当、进取有为。”

此次活动展现了内江市先进典型的风采,也传递了满满的正能量。师生们纷纷表示,通过聆听先进典型的感人事迹,深受启发和鼓舞,将以他们为榜样,努力学习、勤奋工作,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)