导入数据...
学院举办“禁毒宣传月·庭审进高校”活动
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月4日
  查看:284
  来源:安全保卫处(武装部)

6月3日下午,学院联合内江市东兴区人民法院、内江市东兴区人民检察院在学院守本堂举行“禁毒宣传月·庭审进高校”活动。市人大代表、市政协委员,内江市东兴区人民法院、内江市东兴区人民检察院等单位代表以及学院600余名师生参与旁听庭审。

活动前,法官、检察官们向师生发放了禁毒宣传手册,帮助师生识别毒品类型,了解毒品危害。活动中,内江市东兴区人民法院现场开庭审理了一起容留他人吸毒案件,并对被告人进行了宣判。结合现场庭审,内江市东兴区人民法院工作人员对容留他人吸毒罪做了法条释义,并通过真实案例向全体师生讲述了校园暴力、聚众斗殴等违法犯罪行为的危害,倡导师生要学法、懂法、守法,学会用法律武器维护自身合法权益。参与本次活动的师生还集中观看了禁毒宣传视频,警示师生要谨慎交友、远离毒品、珍爱生命。

本次活动让师生对吸毒、贩毒、容留他人吸毒等毒品犯罪行为的危害有了更直观的认识,对庭审的庄严肃穆和法律的神圣权威有了更深刻的感受,有助于预防和减少青年学生毒品违法犯罪,切实增强师生法治意识。