导入数据...
学院业余党校第9期入党积极分子和发展对象培训班开班
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月28日
  查看:464
  来源:人事处(组织部)

5月27日,学院业余党校第9期入党积极分子和发展对象培训班开班仪式在济世楼杏林学术报告厅举行。各系部党总支书记、副书记、党支部书记以及174名入党积极分子、30名发展对象参加开班仪式。学院党委书记、业余党校校长田承春出席并作动员讲话。党委委员、组织部(人事处)部长(处长)凌丹主持开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,学员代表宋琳瑶作表态发言,田承春在动员讲话中指出,参训学员要正确认识培训意义,熟悉和掌握党的基本知识、基本理论,端正入党动机。正确把握学习方法要全身心地投入学习,做到学有所思,学用结合,指导实践。要严格落实培训要求,以认真的态度和饱满的热情完成培训任务,在班风、校风、学风中发挥带头作用。

随后,田承春以《中国共产党的指导思想》为题,为学员们作专题授课,对党的指导思想的主要内容和精神内涵进行生动精彩的解读。

据了解,本期培训包含专题党课、廉洁党课、音乐党课、红色电影鉴赏和书面测试等多项内容,旨在教育引导入党积极分子和发展对象进一步端正入党动机,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,自觉加强党性锻炼,努力提高自身综合素质,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党,也为下一步加大学院学生党员发展力度奠定坚实基础。