导入数据...
学院组织开展第六期示范公开课展示活动
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月17日
  查看:274
  来源:教务处

11月15日,学院组织开展第六期示范公开课展示活动,学院党委书记田承春、教学督导罗再香,教务处以及部分处室、系部负责人,专兼职教师及2022级健康管理2班全体学生共105人参加观摩研讨与学习。本次示范公开课活动由教务处主办,健康服务系承办。

本次示范公开课主题是“肾虚那些事--肾虚体质辨识与保健”。健康服务系(基础医学部)专任教师冯楠运用启发式、任务、驱动式等多种教学方法向同学们讲授了肾脏的主治功能、肾虚临床表现以及肾虚保健等中医养生保健知识。其教学着装贴合中医文化、教学仪态大方、授课激情有活力,教学内容清晰、重点突出、设计新颖、方法多元、成效显著。充分体现了“以学生为中心,教师主导”的教学理念,展示了授课老师良好的职业素养和教学能力。

示范课结束后,田承春、罗再香分别对本次授课给予高度肯定,并进行点评。田承春指出其教学设计新颖,层次清楚,课程结束归纳总结出本次课程的知识目标、能力目标和素质目标,思路清晰不落俗套,但在课程思政环节稍显单薄,应该将思政内容贯彻本次课程的全过程。罗再香说,冯楠和自己几乎同时来到学校,三年时间见证了冯楠在教学能力上的飞速进步,这背后是艰辛的付出和不懈的努力。

健康服务系(基础医学部)主任李吉红对与会的领导和老师表达了感谢,表示将以此次活动为契机进一步丰富教学形式和内容,打造新型课堂教学,注重创新,满足学生的多元化需求,培养他们的实践和创造能力。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)