导入数据...
学院教师在第九届全省高校辅导员素质能力大赛获佳绩
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月7日
  查看:1472
  来源:学生处

11月3日至5日,四川省高校辅导员素质能力提升骨干训练营暨第九届全省高校辅导员素质能力大赛决赛在成都中医药大学举行。学院选派护理系辅导员时海潮参加比赛获三等奖,学院获优秀组织奖。

比赛现场,时海潮思路敏捷清晰,运用近年来“三全育人”学生管理工作经历,表现出过硬的政治素养、扎实的理论功底和丰富的学生管理经验,在各环节中充分展示了突出的工作能力和优良的职业素养。

据悉,本次大赛共有来自全省47所本科院校、59所高职高专院校的125名辅导员参赛。大赛设笔试、谈心谈话、案例研讨三个环节,旨在全方位考察辅导员的理论素养和业务知识,对学生特征和成长规律的了解把握程度,以及综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题和应急处突等能力。

下一步,学院将进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员的思想政治素养和业务能力,更好地担负起为党育人、为国育才的使命。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)