导入数据...
学院师生到东兴区人民法院开展禁毒宣传日主题活动
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月29日
  查看:2776
  来源:思政部(人文社科部)

6月25日,学院组织60余名师生到内江市东兴区人民法院开展禁毒宣传日主题活动。师生们首先旁听了一件贩毒案件的庭审,庭审过程中,审判长、公诉方分别针对本次案件事实、证据进行阐述。在整个旁听过程中,同学们不仅深刻感受了法庭的庄严和神圣,同时也学习到了许多法律知识。

随后,师生们参观了“禁毒知识”主题展板,并领取了《防范电信网络诈骗宣传册》。图文并茂的主题展板展示了毒品对人类的危害、常见传统毒品种类和防范拒绝毒品的方法,强化了师生们们要终身远离毒品的法律意识和观念,引导师生们主动担当“禁毒宣传员”的角色,向身边的人积极宣传毒品的危害,为全民禁毒、普及法律知识贡献一份力量。

活动中,东兴区人民法院立案庭负责人警示学院师生,毒品不仅会伤害自己的身体健康,腐蚀人的精神意志,导致家破人亡、众叛亲离、贻害后代,还会加速传染性疾病传播,严重危害社会公共安全。希望师生们把禁毒等法治教育融入课堂,多参加毒品知识的宣传活动,多学习毒品识别基本知识,树立正确的人生观、世界观、价值观,提升防毒、拒毒意识和技能。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)