导入数据...
学院申报中药学(五年制)专业接受四川省中医药管理局现场评审
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月26日
  查看:2801
  来源:药学系

10月20日,四川省中医药管理局组织,由成都中医药大学副校长彭成、西南民族大学药学院院长顾健、四川中医药研究院罗霞组成的专家组来到学院对药学系新申报的中药学专业(中高职衔接五年贯通培养)进行现场评审。专家评审会在精诚楼5楼会议室举行。学院党委副书记、院长杜林,教务处主任、各系(部)总支书记、主任参加会议。

会议由省中医药管理局发规处曹艺主持。杜林在讲话中对评审专家组莅临学院开展评审表示热烈欢迎和衷心感谢,要求学院药学系和相关部门要以评审为契机,发展专业建设,改进发展方向,推动学院新一轮高质量发展。会上,中药学教研室负责人进行了中药学专业(五年制)申报汇报。

会后,评审专家组在药学系总支书记,药学系主任的陪同下,对中药学实训基地、中医药文化走廊、实验室设施设备、专业教学水平等建设工作进行现场查验。

评审反馈会上,评审专家对学院中药学申报工作进行了评审,专家组充分肯定了学院3年来的发展,同时也提出学院应加大师生比、提高教师新老搭配比例;学院应加大中药种植、饮片加工等方面的建设力度;要快速融入成渝双城经济圈发展,抓住机遇,深度开展企业合作,校企共同育才,储备中医药人才,服务成渝两地经济建设。

杜林感谢各位专家提出的宝贵意见,并表示学院将认真梳理专家们意见,切实整改相关问题,及时报告整改措施及成效。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)