导入数据...
学院师生同上“国家安全”思政大课
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月17日
  查看:2128
  来源:思政部

4月15日,是我国第八个全民国家安全教育日。为增强学院师生的国家安全意识,当天下午,学院通过线上+线下的网络视频方式,组织全院学生和教师代表开展“同上一堂国家安全思政大课”活动。

本次活动由郝书翠、董江爱、杨频、张亚泽四位教授主讲,他们围绕总体国家安全观的内涵和意义,从“文化安全”这一视角来解读国家文化安全,从守护国家生物安全角度诠释“什么是生物安全,如何守护国家生物安全”,通过讲述案例素材强调没有网络安全就没有国家安全,呼吁大家要牢固树立网络安全意识,做新时代的好网民。

课后,思政部(人文社科部)陈荔君教师谈到:我们既是国家安全的“守护者”,又是国家安全的“受益者”。山河锦绣、国泰民安的美好愿景需要我们共担使命。作为一名思政课教师,自身不仅要有国家安全意识,更要教育引导学生共筑国家安全防线,自觉防范、抵制危害国家安全行为,汇聚起维护国家安全的磅礴力量,为筑牢国家安全防线贡献青春力量!

2021级6班的陈京斌同学谈到:此次同上一堂思政大课让我们学习和了解到国家安全观的深刻含义,学习了国家安全的相关知识,并深刻认识到维护国家安全是每我们个公民的责任和义务,更是我们新时代青年大学生义不容辞的责任。

通过此次“国家安全”主题思政大课的学习,师生们更进一步了解国家安全的科学内涵和相关内容,明白了高校教师和青年大学生应如何为国家安全贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)