导入数据...
思政课教研室参加“学在内江”大中小学 思政教育一体化建设现场研讨活动
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月11日
  查看:3019
  来源:思政部

5月8日,学院思政课教研室全体教师参加“学在内江”大中小学思政教育一体化建设现场研讨活动,本次研讨会由内江市委教育工委、市教育和体育局共同主办,是内江市善用“大思政课”,培育“时代新人”的具体实践。

本次活动内容包括思政课例展示、学术讲座、圆桌论坛、读书分享等。思政教育专家一线教师走上讲台,展示大中小学思政教育成果;师生代表围绕“学思用、知信行,构建大思政育人体系”主题以论坛、读书的方式展开研讨;四川大学马克思主义学院教授开展的学术讲座,围绕时代背景和不同阶段学生发展特点、学习特征,解读大中小学思想政治教育一体化的内涵要义、发展情况、实践案例、突出问题、构建路径。

与会教师纷纷表示,一场场有高度、有深度、有温度的研讨活动,为“学在内江”大中小学思政教育一体化构建指明方向。对于思政课教师而言,要做到学思渐悟、学思践行,以政治的高度、宏观的视野、科学的思想、整体的观念,不断推进思政课教学水平,不断提升思想政治理论课的个性化、专业化。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)