导入数据...
学院2024届毕业生夏季双选会成功举办
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月20日
  查看:552
  来源:宣传部

6月20日,由市人社局、市教育体育局和市卫生健康委联合主办,市人才交流中心、内江市就业创业促进中心、内江卫生与健康职业学院承办的“智汇天府 兴业内江”公共招聘进校园活动暨内江卫生与健康职业学院2024届毕业生夏季双选会成功举办。 

本次双选会以“勇往‘职’前,闪耀‘卫’来”为主题,来自成都、重庆、自贡等地的医院、药企、健康管理公司等109家用人单位,提供就业岗位 1122个,其中内江本地用人单位57家,岗位540个,吸引1800余名应往届毕业生进场求职,2022级学生进场观看学习。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然,同学们携带简历在各招聘展位前穿梭,询问岗位信息、用工要求,结合自身专业特长和职业规划,向心仪的单位投递简历。各系指导教师也到场陪同,适时给予同学一对一个性化就业指导,帮助学生更好地展示自己的优势,找到心仪工作。

2021级助产1班学生彭红在教师黎梦婷的陪同下来到招聘会现场,她说:“前面自己在内江实习的,今天到场看到来聘单位多、岗位多,自己也有多种选择。投递了多份简历,希望能在月子中心或者口腔类机构工作。”

护理系教师黎梦婷说:“今年带了四个班,平日积极与同学联系并发布就业信息,建立班级就业台账、“一对一”指导,引导同学们树立正确的职业观、就业观。今天带同学们一起了解就业单位信息,并有针对性给同学们做面试技巧指导。”

健康服务系教师贵树康来到展位前,详细询问用工要求,他表示:“作为教育者,我们不仅要传授知识,更要关注学生的职业发展,通过提前了解用工需求,在学生各阶段开展职业规划和就业指导,帮助他们更好地适应市场需求,实现高质量就业。”

市人社局党组书记、局长郑平与市教育体育局、市卫生健康委和学院领导一同走访了招聘企业,与用人单位代表交流,了解他们的招聘需求和毕业生的就业期望、求职情况。

为承办好本次双选会,学院通过多种方式联系并邀请重点单位参加,最终遴选并确定109家单位参会。现场还设置了政策宣传区、职业指导区、征兵宣传等服务区,为毕业生提供就业指导服务,解读留内就业创业的优惠政策,让学生能够更加全面地了解市场需求和就业政策、顺利就业。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)