导入数据...
学院学生参加2024年四川省青少年健身气功锦标赛斩获冠亚军
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月22日
  查看:988
  来源:思政部(人文社科部)

5月17日—20日,2024年四川省青少年健身气功锦标赛在西南科技大学举行,设置有集体赛和个人赛共22个竞赛项目,全省各普通高校共64支代表队参赛。学院代表队参加个人赛中的八段锦、五禽戏两个项目,分别取得第一名、第二名的成绩。

在备赛阶段,思政部(人文社科部)组织体育教研室解读竞赛规程、制定备赛方案,苑显英和王天剑两位老师组织参赛学生进行为期20天的赛前训练。针对比赛要求,备赛分为理论讲授和实践训练,理论讲授主要给参赛选手讲解八段锦、五禽戏的动作要领、训练口诀;实践训练主要规范并强化核心动作,引导学生理解领悟八段锦和五禽戏的意动形随、神形兼备、松紧结合、动静相兼的和谐之美。

本次比赛旨在以中华传统文化为引领,倡导健康文明的生活理念,体现学校体育课程“医体结合”的教学特色,增强当代青年的文化自信,提升广大学生爱运动、会运动的技能,推动体育育人实效,发挥体育育人价值。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)