导入数据...
学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月8日
  查看:945
  来源:思政部(人文社科部)

5月7日下午,学院党委书记田承春以“全面认识全过程人民民主”为主题为2023级护理系1、2班学生讲授“形势与政策”课。

围绕“越走越宽的民主之路”“科学有效的制度安排”“彰显优势的民主模式”“可资借鉴的民主典范”四个方面,田承春剖析了民主的内涵、对比分析了中西方民主的特点,深刻解读了全过程人民民主的制度优势。

结合学生学情特点,田承春通过案例分析时事政治,引导同学们充分认识全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的民主。他勉励同学们,要深刻认识到全过程人民民主在中华大地上展示出的勃勃生机和强大生命力,要主动担当时代职责、发扬奋斗精神、培育创新意识,在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)