导入数据...
学院校歌《着手成春谱华章》正式发布
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月27日
  查看:1085
  来源:宣传部

4月27日,学院在守本堂举行校歌《着手成春谱华章》发布主题班会,全院各班级在杏林学术报告厅、橘泉学术报告厅、各班教室同步收看。

2023年4月27日,学院正式启动校歌创作工作,到今天正式发布历时一年。一年间,学院广泛征求师生、校友、音乐领域专业人士意见,经过词曲创作、专题研究、录音制作等阶段,形成了校歌《着手成春谱华章》。校歌由“百草山”(集体创作)、皮万俊作词,罗剑作曲,学院“热爱”合唱团师生担任MV演唱。

校歌歌词简洁凝练,朴实自然,巧妙融入了学院的地理位置、人文环境、育人理念、精神文化等元素,展现了卫健院人独有的记忆和情怀。

校歌将“精诚济世 仁心善治”的校训和“定心守本 恒久为功”的校风融入其中,立足学院文化建设的愿景和内涵,唱出了卫健院人守得住初心、经得起磨练的信念和对医药卫生事业的传承梦想,生动反映了新时代卫健院师生奋发进取的精神风貌,将激励学院广大师生高扬奋进之志,唱响奋进之歌。校歌将以音乐为媒介,用声音抒发情感,用歌词传递温暖,唱进每个卫健院人的心中,汇聚学院高质量发展的精神力量。

 

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)