导入数据...
学院举行2024年“3.12”义务植树暨文明校园志愿服务活动
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月12日
  查看:1562
  来源:宣传部

3月12日是第46个植树节,学院隆重举行2024年“3.12”义务植树暨文明校园志愿服务活动。

当天下午,学院举行启动仪式。学院党委书记田承春,党委副书记、院长李茂全,党委副书记、纪委书记罗苏,副院长夏蔚,在校的党委班子成员,各党总支,处室、系部负责人,党员志愿者、教师志愿者以及各系的学生志愿者代表300余人参加仪式。

仪式上,夏蔚指出植一棵树、造一片林、增一抹绿,既是美化校园的现实需要,也是学院把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求。学院将紧紧围绕“3.12”植树节、“3.21”世界森林日、“6.5”世界环境日等时间节点,常态化开展校园植绿行动,将以百草山为核心,学生公寓、南丁格尔广场、百草园等区域为重点,补种兼具观赏和药用价值,具有学院特色的苗木,逐步打造“党员先锋林”“团员青年林”“海棠园”“辛夷林”“同心林”“药香”中医药文化科普园等特色区域。希望全体师生积极参与“植绿、爱绿、护绿”活动,以实际行动让校园变成花园、药园、景园、乐园,让学院文明新风成为甜城的一道亮丽风景线。

启动仪式上,党员教师志愿者代表陈轲,学生志愿者代表戴友琴分别发言。李茂全为新成立的植物医生志愿服务队和“小蜜蜂”后勤志愿服务队授旗。田承春宣布活动启动。

仪式结束后,师生们热情高涨,立即投入到各区域的植树活动中。大家齐心协力,培土、夯基、浇水、挂牌,一颗颗树苗在大家的共同努力下挺立在校园中。

据悉,本次植树活动学院购买了垂丝海棠、黄花风铃木、双荚决明、桃梅、桃树、贴梗海棠、辛夷、杏树、三角梅、枇杷、向日葵等苗木和种子,并拿出部分品种75棵苗木倡议师生认植。广大师生主动担当,纷纷响应,踊跃认植各类苗木达130棵,认植数超出计划数73%。据统计,本次活动共种植苗木234棵,涉及10个品类,播种向日葵1700平方米。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)