导入数据...
学院举行2024年春季学期“开学第一课”暨升旗仪式
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月11日
  查看:1386
  来源:宣传部

3月11日,学院举行2024年春季学期“开学第一课”暨升旗仪式。学院党委书记田承春,党委副书记、院长李茂全,党委副书记、纪委书记罗苏,副院长夏蔚和全院师生参加仪式。李茂全主持仪式。

党委书记田承春以《奋进新征程,建功新时代》为主题讲授第一课。他表示,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学院“评建攻坚年”。他希望同学们传承“行胜于言、止于至善”的学风;老师们传承“立德修身,精业树人”的教风;干部们传承“定心守本、恒久为功”的校风,践行“精诚济世、仁心善治”的校训,用奋斗拥抱新时代,用实干开启新征程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难,拼搏进取,为把学院建成特色鲜明、省内一流的医药卫生类高职院校而不懈奋斗。

护理系专任教师王晓旭作为教师代表以《志存高远,逐光而行》为题,通过自身高铁救人的经历,教育同学们要仰望星空、向阳而生,种“志向”的种子;要心中有火、眼里有光,种“乐学”的种子;要善作敢为、勇往直前,种“使命”的种子。希望同学们能带着医学生的使命,努力提高自身素质和专业水平,成为卫健院最闪最亮的星。

来自2023级老年保健与管理2班的孔若烯作为学生代表发言,他从“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”“少年当有凌云志,万里长空竞风流”“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”三方面分享了他的成长感悟。号召卫健院学子们,树立远大理想,秉承工匠精神,苦练专业技能,在未来征途上坚守初心,勇毅前行。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)