导入数据...
学院举办纪念“一二•九”运动88周年文艺汇演
[内江卫生与健康职业学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月9日
  查看:2507
  来源:宣传部

12月7日晚,内江卫生与健康职业学院在守本堂隆重举行纪念一二·九运动88周年文艺汇演。学院党委书记田承春出席并致辞。学院党委副书记、院长李茂全,党委副书记、纪委书记罗苏,副院长刘波、夏蔚出席活动。市卫生健康委副主任彭庆,市总工会副主席刘胜宏,市第二人民医院院长唐贤文,市第一人民医院副院长李先华,市中医医院党委副书记谭禧,市第六人民医院党委书记刘小国,市妇幼保健院党委书记文辉彬,内江医科学校副校长吴云梅,四川梓橦宫大药房连锁有限公司董事长雷亚飞受邀参加活动。四川汇宇制药有限公司、四川恒通动保生物科技有限公司、四川恒博生物科技有限公司,东兴区中医药大健康产业推进中心、东兴区人民医院有关负责人,学院对口帮扶的泸州市叙永县、资中县球溪镇、威远县镇西镇的各级干部,及师生代表700余人现场观看节目演出,学院官方抖音号同步直播。

演出在大学生语言艺术队选送的《青春启航》中拉开序幕,朗诵剧运用群体朗诵+情景表演的形式,重温历史事件、展现当代的美好,鲜明的对比指引师生向先烈致敬,同时要珍惜当下、奋发图强。

2022级中医康复六班莫什子日同学参加了这个节目的演出,他说通过不断的排练,更深刻认识了“一二·九”精神,并表示:“作为新一代的年轻人,要接过长辈们手中的火炬,继续要脚踏实地 ,做好自己,为社会、为国家贡献自己的微薄之力。”

“‘一二·九运动’作为中国解放史上规模最大的学生救亡运动,突出了中华民族不屈不挠的精神,这种精神是一种担当,是一种勇敢,也鼓舞着一代又一代中国人!”节目指导教师邹曦说希望通过编排、观看《青春启航》朗诵剧,引导大学生铭记‘一二·九’这个神圣而又伟大的日子,学习弘扬革命先烈不怕困难、不怕牺牲、勇于担当、勇于胜利的‘一二·九’精神,珍惜时光、努力学习、树立目标、立志成才,为祖国的现代化建设做出积极贡献,争做担当民族复兴大任的时代新人。”

晚会分为“初心向党”“风华正茂”“奋楫启航”三个篇章,各系部、团体师生以合唱、舞蹈、武术表演、民族服装秀、民族歌舞、啦啦操等形式,一一展现对历史的回溯、对“一二·九”精神的承续、对祖国的热爱,也充分展示师生艺术教育成果和积极向上精神风貌。

医学技术系选送节目《踏歌起舞》用舞蹈串烧的形式,多民族学生载歌载舞演绎红歌,回忆曾经那段难忘岁月和不朽的革命精神。

“这个节目由四曲不同民族歌舞串连而成,每个段表演都配备了负责人和演员,他们相互配合、团结协作,在各自擅长的领域努力付出,最终共同完成了这场精彩的演出。希望通过这段演出,增进各表演班级学生之间的相互了解,提高系部学生的凝聚力、向心力和自豪感,让更多学生愿意在更多的领域,发光发亮,不断突破。”医学技术系节目指导老师黄灵说。

舞蹈《领航》和民族服装秀《韶动华彩》结合学院医学特色,真情诠释对盛世中华的热爱,并表达要勤修学业、回报社会的强烈愿望。《变脸吐火》《灯火里的辉煌》《不忘初心》等节目一一精彩呈现,两个小时的演出,演员们倾情投入、用心演绎,观众目不转睛、欢呼鼓掌,台上台下浓情一片。

“《灯火里的中国》里每位舞者脸上都挂着发自内心的笑容,很荣幸生活在一个和平的国度,万家灯火、照映我们内心的安宁和祥乐,祖国的强大让我们安全感十足。作为助产士我会尽自己最大的力量,用所学知识和技能来回报祖国。”学生观众吉木日洛说。

纪念“一二·九”运动文艺汇演是学院爱国主义教育的重要载体,也是学院依托第二课堂推进美育培根铸魂的重要平台,自部署本次文艺汇演活动以来,学院各部门高度重视、广泛动员、倾情投入,共有600余名师生参与活动组织和节目表演,其中师生演员达500人,师生们以独有的方式弘扬“一二·九”爱党爱国精神,表达将用奋斗拥抱新时代、用实干开启新征程。

 

文艺汇演还对今年以来学院在各类赛事、各领域表现突出先进个人和团体进行表扬。文艺汇演同步进行网络直播,浏览量达5000人次。

文:邓娜  吉木日洛        图:学院融媒体中心

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)