内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系组织学生观摩临床脑卒中患者多学科联合应急演练

来源:护理系   日期: 2021-10-12

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院开展急救技能进校园志愿服务活动 护理系开展教学工作学生座谈会 护理系举行培训及比赛经验分享会 护理系组织学生观摩临床脑卒中患者多学科联合应急演练 护理系开展新生专业思想教育专题讲座


为落实产教融合校企合作工学结合、知行合一,培养更加符合临床需求的适用性人才,日,护理系组织护理、助产专业学生到学院教学合作医院内江市东兴区人民医院观摩急性缺血性脑卒中患者多学科联合应急演练。

在演练中,同学们被医疗、护理、医技团队的分工合作意识、抢救准备到实施抢救的及时高效、病情观察到护理记录书写的全程护理、安慰患者与家属沟通的人文关怀所深深震撼,真实感受到作为一名医务人员对工作的专注、对生命的敬重,对患者的关爱,更进一步理解救死扶伤的意义,感受到作为一名医学生的责任感和使命感。

通过观摩应急演练,同学们还了解到目前也有了脑卒中专科护士,为护理职业生涯规划拓展了视野和方向,表示一定努力学习、勤于实践,担当起护佑生命、救死扶伤初心使命。今后,学院也将创造更多机会,让更多学生参与临床实践。