内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举办第4期入党积极分子暨发展对象培训班

来源:组织部   日期: 2021-12-02

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
罗苏到药学系指导教学工作 德中友协联合会副主席菲利克斯·库尔茨一行到学院参观考察 学院“四个到位”保障寒假前后校园安全稳定 学院开展科研项目开题报告会 学院开展智慧校园在线公文处理系统(OA)应用培训会


为切实加强对大学生入党积极分子的教育培养,抓好党员发展质量。12月1日,学院业余党校第4期入党积极分子暨发展对象培训班开班仪式在济世楼105室举行。学院党委办、宣传部、组织部、纪委监委办、学工部、校团委负责人,各党总支书记、支部书记以及来自全院师生49名入党积极分子和发展对象参加了开班仪式。学院党委书记、党校校长田承春出席并做动员讲话。


开班仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》拉开序幕。学员代表刘冬梅作表态发言,田承春作动员讲话。他提出要坚持党校姓党,牢牢把握正确的政治方向,要大张旗鼓地讲马克思主义、讲中国特色社会主义,讲共产主义;要大兴学习之风,建立学习型政党,坚持向书本学习、向身边人学习、向实践学习,在培训中要积极主动思考,激活思维,培养想象力和创造力;要增强本领,学以致用,通过学习打开思路,找准理论与实践的结合点,达到学有所用、用有所成。开班仪式后,田承春以《学习贯彻<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>精神宣讲报告》为题,为学员们做首场专题授课。

本次培训将采取集中授课、个人自学和社会实践等形式进行。旨在通过学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的历史以及党内组织纪律等有关内容,提高入党积极分子对党的基本知识、基本理论的理解与把握,进一步明确入党目的,端正入党动机,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,为保证学院新发展党员质量奠定良好的基础。