内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

全院班级共同开展爱国主义教育主题班会

来源:宣传部   日期: 2021-10-09

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展“红十字·红丝带”防艾宣传活动 田承春作《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题宣讲 学院举办第4期入党积极分子暨发展对象培训班 学院“三个聚焦” 做好做实“我为群众办实事” 绵阳师范学院党委副书记、院长李树勇一行到学院考察交流


为激发学生爱党爱国的内生动力,10月7日晚,以“孟晚舟女士顺利归国”新闻为切入点,学院组织全院班级在同一时间开展了形式丰富的爱国主义教育主题班会。


2020级护理3班、4班通过视频回顾“孟晚舟事件”,引导学生讨论“为什么孟晚舟女士能够顺利的回国?”,让同学们思考国家的强大是我们每个中国人自由和安全得到保障的底气,并对祖国如今强盛的来之不易进行了反思。2020级护理5班、6班通过《请党放心,强国有我》主题演讲,与同学们分享作为新时代大学生励志报国的决心,并号召同学们共同献上建党100年誓言。


2021级护理3班、4班、5班、7班共同开展班会,通过分析漫画作品《归舟》以新的视角让同学们深刻感受这场“胜利”背后所凝聚的强大中国力量;并一起回顾了“建国70周年阅兵式”的精彩瞬间,再次观看三军仪仗队走来,同学们依然热血沸腾,引发阵阵欢呼;通过PPT《祖国72载历史回顾》重温了新中国建国以来的重要历史时刻,与今时今日作对比,增强了学生的民族自豪感和认同感。


2021级药学1班、4班、5班通过赏读文章《月是故乡明,心安是归途》,让同学们深切感受到民族在复兴,祖国在壮大,国家实力的强大也激励我们心中有信念,脚下有力量。2021级老年保健与管理3班,2021级健康管理2班、3班,组织齐唱《光荣啊,中国共青团》,通过团歌传唱青春励志精神,振奋每一位青年团员,提升班级凝聚力。


通过主题班会,同学们意识到做人要有志气、有骨气;孟晚舟的平安归来让同学们认识到国家强大,个人才更有尊严,人民才更有依靠;通过了解华为让同学们了解到一个中国企业的坚守,中国需要科技兴邦、实干兴邦。同学们纷纷表示,将赓续红色血脉,传承红色基因,志臻少年应该以青春之声告白祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。