学院学子开展庆国庆系列活动 为祖国母亲庆生

来源:院团委   日期: 2021-10-02

穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的祖国迎来了七十二岁的生日。学院学子开展庆国庆系列活动,用自己的行动表达了对祖国崇高的敬意。

“旗帜飘扬引领方向国歌响亮催人奋进迎着十一当天第一缕阳光,伴着响亮的国歌,国旗护卫队同学迈着铿锵有力的步伐举行升旗仪式鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起学院学子目光坚定,在雄壮的国歌声中,向伟大的祖国致敬。

共铸鼎盛山河,谱写时代荣光值国庆到来之际,学院学子通过手写祝福卡、录制祝福视频的方式表白伟大祖国,抒写深深爱国之情,表达浓浓报国之志。

“攻坚克难、开拓前进,绘小康社会壮丽山河”。2021年是脱贫攻坚取得全面胜利之年,是全面建成小康社会之年,学院学生干部集中观看了讲述脱贫攻坚的电影《山歌》,在欢笑与眼泪中感受使命与初心。

在系列活动开展过程中,同学们表示家是每个人的摇篮,国是每个家的港湾心中有国,万里山河皆为家。青年们生逢盛世,承载着伟大时代使命,定当不负时代,不负韶华创造奇迹,抒写中国红。