来源:对外合作处   日期: 2021-10-02

9月29日,为期3天的内江市东兴区2021年度新选派驻村帮扶力量培训班在我院顺利结业。来自东兴区各乡镇的166名新选派的村第一书记、驻村工作队员齐聚学院展开学习

此次培训规格高、任务重。在课程设置上,采取专题讲座、互动交流等方式,有针对性地开设了党史学习教育、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、农村基层党建、农村群众工作、村集体经济发展、乡风文明建设、乡村生态振兴等12场专题讲座和1场讨论课程。在师资配备上,此次培训邀请了市委党校、市委宣传部、区纪委监委等同志以及全国脱贫攻坚先进个人部分优秀村党组织书记参与授课,讲师们从农村工作实际出发,为学员们系统地讲授了做好农村基层工作的各项要点。

此次培训是我院与东兴区人民政府签订战略合作框架协议以来合作开展的第一个干部培训班,也是协议内容的一部分。培训结束后学员们纷纷表示,通过培训开阔了眼界、提升了认识、转变了理念,下一步将所学运用于农村工作中,为全面提升乡村治理水平,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴打下坚实的基础。

学院副院长文惠同志出席开班典礼。