内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院2021年下半年职业技能提升行动培训班顺利开班

来源:继续教育处、教务处   日期: 2021-09-30

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展“红十字·红丝带”防艾宣传活动 田承春作《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题宣讲 学院举办第4期入党积极分子暨发展对象培训班 学院“三个聚焦” 做好做实“我为群众办实事” 绵阳师范学院党委副书记、院长李树勇一行到学院考察交流


为贯彻落实《四川省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》和《内江市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》等精神,着力提升在校大学生的职业技能,增强学生就业创业竞争力,在市就业创业促进中心,市卫生健康委员会的指导和支持下,9月29日下午,学院下半年职业技能提升行动培训班顺利开课。市就业创业促进中心晏才清副主任一行三人到校检查指导培训工作并给予充分肯定。


根据学院2021 年职业技能提升行动培训工作整体安排,教务处、继续教育培训处、承办系部就教学组织和教学内容周密组织,精心准备;护理系党总支、系部联合党总支积极宣传动员,全院16名教职工报名担任班主任工作。本期培训母婴生活护理和小儿推拿两个项目共1509名学生自愿报名参加培训,分别包含10学时的理论培训和90学时的实操培训。学院将充分发挥专业、师资等优势,整合企业、行业资源,通过争取政府补贴资金举办大学生职业技能培训,与教育教学既相辅相成又有益延伸,促进学院技能人才培训工作高质量发展。

根据学院技能培训工作要求,由教务处、继续教育培训处和承办系相关人员组成教学巡查队伍,对培训班的教学情况进行了全覆盖巡查。巡查发现,班主任有序组织学员准备上课,授课老师授课内容准备充分,精神饱满,学员认真听讲并和老师积极互动。良好的培训教学秩序将为学员通过职业技能鉴定考核打下坚实的基础。